首页 > 年夜饭资讯 > 详细内容

年夜饭预订的窍门

年夜饭预订哪些窍门该知道


    1.在预订酒店前应该留意一下餐馆是否设立了“最低消费”。还要事先了解饭店所提供的各种服务的明确收费标准,比如有无服务费、节日费、泊车费、开瓶费等等。否则一个迷糊,就可能就被收费了。

    2.确定能否自带酒水。一些饭馆在平日里不会提出“限带酒水”的条款,但年夜饭得提前问清楚,不少商家的最低消费里还隐着一条不含酒水,而酒水的价格通常是比较贵的。

    3.是否存在“翻桌”。依据往年的经验,一些饭店在除夕夜会对顾客用餐时间进行设定,如果你想从容地吃顿年夜饭,就要注意是否有限时了。

    4.收取“押金”时留好凭证。一些饭店为了提防顾客到时失约,会提出先收200元的押金,这个押金条您可要索取发票,并看好发票字面是“订金”还是“定金”。对于“定金”,依据《合同法》相关条文规定,双方有约定的按照约定执行;如果无约定,经营者违约时“定金”双倍返还,消费者违约时“定金”不返还。至于“订金”,目前法律没有明确规定,可视为“预付款”,双方有约定的按照约定执行。如果无约定,经营者违约时应无条件退款,消费者违约时可以要求经营者退款。

    5.最好向店家索要一份预约合同。

    6.消费完后要保存好预订票据和发票,以便在权益受损时投诉它们,维护自身的合法权益。

客户服务专区

行业资讯