首页 > 年夜饭资讯 > 详细内容

春节临近谨防年夜饭年节病

  由于年节期间饮食失常,既没有做到定时餐饮,也不能做到适可而止,而且食物的组成也相当不合理,很容易引发一系列的健康问题,被人们称为所谓的“年节病”,给欢乐祥和的年节气氛添上了不协调的音符。 
     年节病之一:消化系统疾病  暴饮暴食之后极易出现各种消化问题,所谓“肥鸡大鸭子腻坏了肠子”,往往造成儿童的食欲不振、消化不良、积食等症状,甚至引起成年人的急性胃肠炎、急性胰腺炎等严重疾病,轻者不能正常进食,重者威胁生命。   
  年节病之二:各种慢性疾病的急性发作  由于节日期间休息不足,情绪激动,饮食过量,特别是饮食中脂肪、热量过高,很容易造成血脂、血压和血糖的上升,诱发冠心病、脑中风等疾病的发作。老年人如果不量力而行,不注重身体的感觉,一味大吃大喝,会给身体留下隐患。即便是中青年人也要小心,因为目前心脑血管疾病的发病年龄越来越低,三四十岁突发心肌梗死的例子并不罕见。   
  年节病之三:饮酒过多引起的酒精中毒  国人一向有频繁劝酒的传统,一定要让人喝到超出身体负担能力的程度才能表示“真诚”和“情意”。因为饮酒过量,乐极生悲的事件相信大部分人都亲身经历或听说过。
 

客户服务专区

行业资讯