首页 > 年夜饭资讯 > 详细内容

上海人爱把海鲜大餐档年夜饭

 除夕夜,记者在海景大酒店见到,能同时容纳近500人的宴会餐厅内已是高朋满座。酒店为这些来自上海的宾客不仅精心准备了以象山本地海鲜为主的特色年夜饭,还在酒店的大堂以及宴会餐厅连接了投影现场直播设备,让远道而来的宾客在品尝象山透骨新鲜的“海鲜年夜饭”的同时,观看到央视春节联欢晚会现场直播。

  时代在不断的发展进步,人们的生活也发生了转变,唯一不变的就是与家人团圆的日子------过年“年”是中国人一个恋恋的情节,而最舒适温馨的地方永远是家。
    年夜饭上的美食更是多元多化,精雕细琢。难得的大团圆,怎忍劳累了家人,怎忍把宝贵的时间过多地用在做饭上。
 

  这是我县继去年成功推出“海鲜年夜饭之旅”后,联合宁波市各特色景区,在新一年的再次重磅出击。今年的“海鲜年夜饭之旅”分三日游(1月25日-27日)和二日游(1月25日-26日)两条线路。线路安排了天明山国家森林公园、天明山温泉大酒店、松兰山海滨风景区、石浦渔港古城等景区。除夕之夜,松兰山黄金海岸大酒店、中国渔村的太平洋酒店里,也都摆起了海鲜年夜饭。
  上海新乐旅行社负责人表示:近年来,“年夜饭+观光游”的模式已成为不少上海市民追捧的“除夕之旅”。除夕下午从上海出发,晚上在旅游目的地吃年夜饭,初一初二玩两天返回上海,这样的线路吸引了许多市民。而象山正以地理优势、海鲜资源特色吸引着上海市民。
 

  来自上海某高等学院的谢先生告诉记者,他已是连续两年来这里过春节了,虽然2008年受到了雨雪冰冻天气的影响,但丝毫没有妨碍他的“年夜饭计划”。他说:“象山不仅海鲜美、海景美,更为重要的是在这里能够让我享受到春节节日氛围,同时还能让人感受到接近大自然的自在。所以今年不仅我的全家来这里过年,还带来了朋友的全家来这里团圆”。

记推出的海鲜年夜饭价位从400元到1500元不等。但共同的特点是菜品上档次而又经济实惠。像价位在600元的标准菜单中,就包括大份的三文鱼刺身,白灼基围虾、水煮铁蚧、鲍鱼捞饭、韭菜炒鲨鱼肠、辣味鱼仔煲、粉丝扇贝、姜葱竹圣子、虾骨白菜、清蒸鲈鱼、海蛎莼菜疙瘩汤等美味的海鲜菜肴,也有啤酒肥牛、铁板牛柳等特色中餐菜。在大年夜,一家人围坐在一起,品尝一餐风味独特的海鲜大餐,是不是很有新意呢?
  据悉,农历除夕夜有来自上海的近千位游客在象山品海鲜过大年。记者从上海大通旅行社了解到,该旅行社推出了10条年夜饭线路,其中报名象山“海鲜年夜饭之旅”线路的游客占到了四分之一,受到上海市民热捧。
 

客户服务专区

行业资讯